Lezioni pratiche di cucina (“Hands on cooking classs”) con i nostri Chef professionisti nel cuore della “Italian Food Valley”: l’Emilia Romagna.
Questi corsi sono stati creati per mostrare ed insegnare ai partecipanti i segreti della Cucina Italiana. tecniche e ricette autentiche che provengono dalle diverse storie delle varie aree del paese, ognuna delle queli può vantare numerose specialità regionali e locali. Chefs qualificati vi guideranno e supporteranno nella preparazione di splendidi piatti, passo dopo passo.
Le tecniche fondamentali vengono apprese “sui fornelli” ed alla “tavola” dove, altermine di ogni session avrete la opportunità di assaggiare squisite combinazioni di cibo e vino.
L’intero percorso verrà poi risssunto in un “manuale di cucina” personale (cookbook) che porterete a casa come promemoria delel tecniche e dei passaggi culinari appresi.
Le lezioni di cucina si tengono nel nostro laboratorio enogastronomico professionale all’avanguardia (con 12 postazioni di lavoro indviduali, una provvista completa di attrezzature dedicate).
Tipologia: corso di gruppo

Martedì, 15/04/2025
Ore: 18.30
Costo: 65 euro
Menù
Mozzarella in carrozza con alici
Passatelli zafferano zucchine e guanciale
Dojima Giapponese con crema di panna

Giovedì, 17/04/2025
Ore: 18.30
Costo: 65 euro
Menù
Stecco alla Petroniana
Polpettine vitello e mortadella con patate e crema piselli
Semifreddo allo zabajone

Mercoledì, 23/04/2025
Ore: 18.30
Costo: 65 euro
Menù
Torta Pasqualina
Ravioli patate porro e salsiccia con fonduta Asiago
Tiramisù all’ananas

Giovedì, 24/04/2025
Ore: 18.30
Costo: 65 euro
Menù
Le montanare Napoletane
Le arancine siciliane
La torta di riso

Martedì, 29/04/2025
Ore: 18.30
Costo: 65 euro
Menù
Gnocchi alla romana con salvia e pancetta
Saltimbocca laziali
Bignè con crema al limone

Mercoledì, 30/04/2025
Ore: 18.30
Costo: 65 euro
Menù
Rosette di pasta all’uovo, con, fontina. prosciutto e funghi
Rollatine di pollo alla birra rossa, con speck e scamorza
Sbrisolona con zabajone

Mercoledì, 07/05/2025
Ore: 18.30
Costo: 65 euro
Menù
Ciabatta di semola e crostino melanzane pomodorini confit, stracciatella e alici
Paccheri alla vittorio
Zuppa inglese

Giovedì, 8/05/2025
Ore: 18.30
Costo: 65 euro
Menù
Risotto radicchio taleggio e (salsiccia)
mini petroniane con spinacini al burro
tenerina al cioccolato con crema di mascarpone